По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 820
30 декабря 2009

Один из испанских заложников, похищенных в Мавритании, ранен

В среду в одном из испанских изданий появилась информация о том, что один из трех членов неправительственной гуманитарной организации Испании ранен. Напомним, что испанские сотрудники были похищены в Мавритании на трассе Нуакшот-Нуадибу в ноябре этого года.

29 ноября на расстоянии примерно 170 километров от мавританской столицы города Нуакшот на автомобиль с испанскими гражданами было совершено вооруженное нападение. В результате были похищены женщина и двое мужчин, ехавшие замыкающими в колонне, состоящей из пяти автомобилей, по дороге из Нуадибу в Нуакшот. Все «автомобильные экипажи» участвовали в «караване солидарности» - акции, которая была организована с целью распределить гуманитарную помощь между гражданами бедствующих стран африканского континента испанской неправительственной организацией под названием Barcelona Accio Solidaria. Захват произошел в тот момент, когда автомобиль на несколько километров отстал от колонны. Вооруженные преступники на внедорожнике атаковали автомобиль и увезли всех трех его пассажиров в неизвестном направлении.

Спустя чуть больше недели, а именно 8 декабря, ответственность за похищение трех граждан Испании взяла на себя небезызвестная террористическая группировка «Аль-Каида».

По сообщениям из дипломатических источников, состояние одного из заложников в настоящий момент тяжелое. В испанском Министерстве иностранных дел данную информацию подтвердили, сообщив, что один из пленников, 45-летний Альберт Вилальта, предприниматель из Барселоны, а также член волонтерской организации, на днях был ранен при попытке побега. В результате испанец получил несколько ранений в ногу: две пули попали в бедро, одна – в щиколотку.

По словам представителей испанского МИДа, в настоящий момент пострадавшему оказывается необходимый уход.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня похитители не озвучили каких-либо требований, передача всех необходимых лекарств для заложников осуществлялась открыто . МИД Испании, в свою очередь, продолжает поддерживать контакт с родными и близкими похищенных испанцев и регулярно информирует их о всем, что происходит с заложниками.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты