По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 884
13 января 2010

Миф о якобы относительной безвредности кокаина развенчали испанские ученые

Испанские исследователи из Севильского Института судебной экспертизы на днях опубликовали свою работу, в которой весьма авторитетно доказали, что бытующий в некоторых слоях общества миф о якобы менее вредном воздействии на здоровье кокаина, нежели других наркотиков, недоказуем. Употребление кокаина также может привести к внезапной смерти.

Специалисты института проанализировали ряд случаев внезапных смертей на юго-западе Испании и обнаружили, что порядка 3 % подобных случаев непосредственно связаны с употреблением кокаина.

Исходя из опубликованных данных, можно отметить, что из 668 человек, ушедших из жизни по причине, так называемой, внезапной смерти, 21 употреблял до кончины кокаин. В среде молодежи зачастую бытует мнение, якобы употребление кокаина безопасно. Но необходимо подчеркнуть, что, по мнению ученых, жертвами данного наркотического средства становятся мужчины в возрасте от 21 года до 45 лет, причем большинство из них наряду с кокаином употребляли алкоголь и курили сигареты. По мнению руководителя исследований доктора Хоакина Лусена, именно такая комбинация становиться для сердца смертельной. По заключению доктора, те негативные изменения в сердечнососудистой системе, которые вызывает употребление кокаина, и приводят человека к преждевременной смерти. Также необходимо подчеркнуть, что количество употребляемого кокаина не имеет существенного значения, и в весьма незначительных дозах он смертельно опасен.

Так что миф о якобы безопасном употреблении кокаина для расслабления и отдыха в небольших дозах также опровергнут, ведь последствия и от употребления таких доз катастрофические. Об этом сказано в опубликованной научной работе.

Кокаин, по сути своей, является наркотическим стимулятором, позволяющим человеку чувствовать себя более раскрепощенным и уверенным в обществе, помимо этого он подавляет чувство страха. Именно этим можно объяснить высокую популярность данного средства среди молодежи. Кроме того, в последнее время в странах Запада кокаин считается богемным наркотиком, и в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что многие знаменитости на вечеринках позволяют себе расслабляться именно с его помощью.

По данным, приведенным испанскими исследователями, в Европе порядка 12 миллионов человек, что составляет приблизительно 3,7% всего населения в возрасте от пятнадцати до шестидесяти четырех лет, регулярно употребляют кокаин.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты