По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 852
14 января 2010

Латышские гастарбайтеры на плантации Испании

Несмотря на то, что на дворе уже 2010 год, на плантациях Испании как и в прошлое тысячелетие по-прежнему актуален вопрос эксплуатации латышей, причем поработителями, как правило, выступают армяне. А ведь Латвия в настоящий момент уже является членом Евросоюза, и тем не менее ее граждане, как правило, безработные, в погоне за большим заработком едут на испанские цитрусовые плантации, где зачастую оказываются под армянским игом.

Даже просматривая полицейские данные автономии Валенсиана, невольно обращаешь внимание на роковое сочетание: латыши, цитрусовые плантации, армянин....

В последних сводках, опубликованных главным управлением полиции, 20 латышских граждан решились приехать на сезонные работы по сбору апельсинов и заработать, согласно рекламе, по 1500 евро. Для того, чтобы отправиться в вожделенную Испанию, они обратились к своему земляку – рекрутеру, коим он себя считал. И именно он, пользуясь открытостью европейских границ, смог отправить их в Испанию. На испанской земле группу латышей встретил 56-летний гражданин Армении. Встречающий незамедлительно провозгласил себя начальником и взял власть над вновь прибывшими в свои руки. Он привез рабочих в городок Alzira. Именно здесь вновь приехавшим было предоставлено жилье в неотапливаемом антисанитарном бараке, скорее напоминавшем тюремную камеру на несколько человек, где отсутствовали элементарные удобства. А также под предлогом "на хранение" у прибывших были изъяты все денежные средства и ценные вещи.

Но и этим предприимчивый армянин не ограничился. Он решил прибрать к рукам и будущие средства незадачливых работников. Для этого он заставил их открыть счета в банке, получить кредитные карты и сберегательные книжки, которые он вместе с пин-кодами незамедлительно забрал себе.
Так что с первых дней пребывания на испанской земле латыши не начали приумножать свое благосостояние, а лишь стали гасить перед "хозяином" армянином свои"долги" за "заботу и предоставленный кров".

Но все хорошо, что хорошо кончается. В настоящее время "армянский рабовладелец" дает свои показания в суде. Он обвиняется по ряду статей, включая эксплуатацию и кражу иммигрантов.
Латышский рекрутер-самозванец, скорее всего, также предстанет перед судом, но им, надо полагать, займутся органы внутренних дел Латвии.

Интересны статистические данные по безработице: по состоянию на декабрь 2009 года в Испании она составила 19,4%, в Латвии 22,3%, в то время как в Армении она равняется 6,9%.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты