По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1544
30 июля 2009

Испанский рынок недвижимости переполнен неликвидным жильем

В результате проведенного анализа испанской недвижимости выяснилось, что на конец прошлого года рынок жилья составляли 997 652 новостройки. Почти половина из них расположена на побережье. Специалисты в один голос утверждают, что столь внушительное число непроданного жилья в курортных зонах не приведет ни к чему хорошему.

По словам Педро Переса, являющегося президентом группы девелоперских компаний G14, сегодня Испания испытывает огромный спад продаж на рынке вторичного жилья. Это вполне закономерно, так как в тяжелые экономические времена, люди перестают тратить деньги именно на покупку жилья.

Если рынок недвижимости оживится, и продажи пойдут по графику 2007 года имеющееся на данный момент в продаже жилье будет реализовано за 16 месяцев. При нынешних темпах реализация займет почти 5 лет.

В сложившейся ситуации девелоперам придется прекратить реализацию своих проектов, да и банки не дадут деньги под строительство жилья. Испанским прибрежным районам придется позабыть о строительстве, которое несколько десятилетий являлось одним из главных столпов экономики курортных зон. В лучшие времена на каждую тысячу человек возводилось по 20-30 новых объектов. И это при среднем показателе по Евросоюзу в 8-10 жилых построек.

По словам журналистов, сегодня испанское побережье больше напоминает заброшенную строительную площадку. Временами на нем можно найти целые города-призраки. Возможно, это является одной из причин уменьшения на десять процентов потока иностранных туристов в страну.

Однако, по словам Гонзало Бернардоса, который является экспертом испанского рынка недвижимости, все не так безнадежно. На сегодняшний день цены на некоторые летние дома упали на 40-50 процентов благодаря снижению процентных ставок по жилищному кредиту и общему падению цен на недвижимость. Именно это послужило причиной того, что продажи за май-июньский период оказались на весьма достойном уровне. Если спрос будет таким же и в последующие месяцы, то все вторичное жилье удастся продать за 3,5 года.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты