По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1104
15 января 2010

Ураганная зима Испании

То, чем ознаменовался конец ушедшего 2009 и начало наступившего 2010 года, даже старожилы Пиренейского полуострова не могут припомнить. Ураганные ветры, скорость которых достигала порой 160 километров в час, последний раз фиксировались в Испании более двадцати лет назад, а точнее в январе 1989 года. Основной удар разбушевавшейся стихии обрушился на средиземноморское побережье Валенсии. Именно здесь последствия разрушительной стихии ощущались в полной мере. Итог вероломного вторжения стихии более чем печален. Это большое число поваленных ветром деревьев, искореженные и перевернутые машины, сорванные крыши сотен домов и, что особенно тревожит и беспокоит, это ранения людей, полученные ими в результате разгула стихии.

Ужасающее зрелище представляло собой восточное побережье Испании, а именно города Кастельон и Валенсия, Ла Корунья и Понтеведра. Набережные этих городов скорее напоминали места, недавно подвергшиеся бомбежке, нежели милые курортные городки. В минувший четверг, 14 января от непогоды пострадали не только восточное побережье страны, но и атлантические районы, северо-запад, а также автономия Галисия.

Штормовые ветры, обрушившиеся на Галиссию, весьма существенно повредили опоры линий высоковольтных передач, в результате чего более 230 тысяч жителей это автономной области около суток вынуждены были обходиться без электричества. С ранениями, полученными в результате разгула стихии, в госпитали Испании было доставлено двенадцать человек.

По прогнозу, который местные метеорологи предоставили в средствах массовой информации, и сегодня ураганные ветры, которые господствуют в прибрежных районах Испании, не собираются сдавать своих позиций.

Проанализировав итоги аномального в климатическом отношении завершающего месяца 2009 года, испанские синоптики опубликовали следующие сведения: за ушедший декабрь в стране выпало осадков более чем в два раза больше, чем обычно за десятки лет наблюдений. В декабре 2009 года их количество составило 155 литров на один квадратный метр.

Но природа на этом не успокоилась. Две недели нового 2010 года количеством выпавших осадков ни в чем не хотят уступать году уходящему. За пятнадцать дней января 2010 года снега и дожди, обрушившиеся на Испанию, явно намерены побить рекордный декабрь года ушедшего.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты