По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1714
14 ноября 2010

Гараж испанского короля

Давно известна слабость испанского короля Хуана Карлоса I к шикарным автомобилям и мотоциклам. В прошлом году в Испании даже вышла в свет книга, рассказывающая о королевской автомобильной коллекции. Автором этого произведения стал журналист Хэджм Пенджефель. Он сообщил, что в королевском гараже находится 71 автомобиль. Чтобы следить за техническим состоянием автопарка были наняты 65 человек, которые держат их в идеальном порядке.

Пол гаража покрыт керамической плиткой и выдержан в стиле испанских дворцов. Высота потолков под 10 метров, а общая площадь гаража, как 2 футбольных поля.

У Хуана Карлоса есть совершенно разные автомобили, но обязательно шикарные. В этой огромной коллекции автотранспорта есть пять экземпляров, о которых хочется сказать отдельно. Один из них появился у Хуана Карлоса совсем недавно. Речь идет о черной Audi RS6, которую король получил в подарок от производителя. Особенностями этого автомобиля являются приспособления для крепления флагов и королевские заводские ярлыки.

Несмотря на преклонный возраст монарха, а ему 72 года, он поклонник быстрой езды. Правда сейчас он делает это гораздо осторожнее. Дело в том, что в конце прошлого столетия Хуан Карлос попал в автокатастрофу, управляя Porsche 959, который является еще одним заметным автомобилем коллекции. Интересно, что испанская королева также не отказывает себе в удовольствии поездить с ветерком. Однажды на Мальорке ее даже оштрафовали.

Еще одним заметным экземпляром является синий MINI, с которого началась коллекция. Король на нем уже давно не ездит. Сейчас он представляет исключительно музейный интерес. Музейная часть гаража – это керамогранит плитка высочайшего качества с замечательной работой архитекторов и дизайнеров.

Также в пятерку лучших входит Maybach 57S, который относится к самым дорогим автомобилям в мире. В свое время он был подарен монарху тогдашним главой концерна DaimlerChrysler Дитером Цетше.

Первое место в коллекции, бесспорно, принадлежит роскошному Rolls-Royce Phantom IV. Как правило, он используется во время свадебных церемоний членов королевской семьи. Этот автомобиль был произведен в 50-е годы прошлого столетия.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты