По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 893
9 февраля 2010

В Португалии обнаружена тайная испанская разведка

Одно из португальских периодических изданий заявило, что на территории Португалии действуют испанские спецслужбы, которые ведут деятельность без ведома местных властей.

Журналисты сообщили, что португальские полицейские обнаружили следы деятельности испанских разведчиков, действовавших без согласования с разведывательной службой Португалии SIS. Согласно полученным данным, испанские разведчики пытались напасть на след членов сепаратистской группировки ЕТА. Однако официального подтверждения того, что на территории Португалии находятся террористы, не поступало.

Надо сказать, что в 2007 году испанские и португальские власти подписали договор о сотрудничестве в борьбе против баскской террористической организации ЕТА. Однако никаких совместных операций в рамках подписанного договора стороны не проводили.

Журналисты подняли вопрос, касающийся существования на территории Португалии испанской независимой агентурной сети, в связи с недавними событиями в небольшом португальском городке. Напомним, что на днях в доме подозреваемых в причастности к экстремистской группировке ЕТА были обнаружены 500 килограммов взрывчатых веществ.

Испанские власти склонны думать, что обнаруженная взрывчатка принадлежит баскским боевикам, которые собирались изготавливать на территории Португалии бомбы для совершения террористических актов в Испании. Португальские власти считают, что обнаруженный склад взрывчатых веществ не имеет никакого отношения к террористической организации ЕТА.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты