По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2629
15 февраля 2010

Испания примет узников Гуантанамо

Сегодня глава испанского Министерства иностранных дел и сотрудничества Мигель Анхель Моратинос заявил, что испанские власти готовы принять на территории страны пятерых узников американской военной тюрьмы, расположенной в Гуантанамо. Об этом стало известно в ходе встречи, которая была организована Форумом «Новая экономика».

Министр отметил, что испанские власти готовы принять пятерых заключенных, при условии, что вся документация будет полностью соответствовать всем необходимым требованиям испанской стороны.

Напомним, что в прошлом году специальный посланник президента Соединенных Штатов Америки Дэниэл Фрид представил Мадриду список заключенных, которых можно принять на своей территории. В итоге испанцы оставили только двоих узников – одного представителя Йемена и гражданина Палестины.

Испанский министр добавил, что это вовсе не окончательный вариант списка заключенных Гуантанамо, которых сможет принять Испания. Количество человек еще может увеличиться.

Моратинос отметил, что испанское правительство всегда придерживалось коллективной позиции стран-членов Европейского Союза, которая заключается в том, что властям Соединенных Штатов Америки необходимо закрыть тюрьму на военной базе в Гуантанамо. В этой тюрьме содержатся люди, подозреваемые в причастности к терроризму.

Помимо Испании еще несколько стран Европы – Италия, Франция, Ирландия, Португалия, Венгрия и Словакия – заявили о возможности принять на своих территориях нескольких заключенных, содержащихся в Гуантанамо.

На сегодняшний день в тюрьме, которую президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обещал закрыть еще в прошлом месяце, содержатся 196 человек.

В тот момент, когда Обама стал американским президентом, в тюрьме Гуантанамо находились 242 заключенных. С тех пор почти тридцать человек вернулись на родину или были переданы третьим странам. Один узник был переведен в Нью-Йорк, где должен состояться суд над ним. Один заключенный покончил жизнь самоубийством.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты