По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1031
26 февраля 2010

Власти Португалии намерены передать Испании двух арестованных ранее членов организации ЭТА

По опубликованным 25 февраля текущего года данным, кассационный суд Лиссабона принял решение об удовлетворении просьбы Мадрида, в которой Испания просит власти Португалии передать испанской стороне двух арестованных ранее членов радикальной организации ЭТА. Члены баскской организации ЭТА борются за независимость территорий, населенных басками.

На какой день именно намечена экстрадиция задержанных, пока не сообщается ввиду того, что их адвокат может подать апелляцию, на рассмотрение и принятие решение по которой потребуется определенное время. Но неизменным остается то, что принципиальное решение уже принято, и окончательное вынесение вердикта лишь откладывается на какое-то время.

Необходимо напомнить, что арест двух членов ЭТА Гарикойца Гарсия Арриета и Йаеса Ортис де Барон произошел еще в начале января текущего года в ходе совместных операций проводимых полицейскими Португалии и Испании. Это произошло на северо-западе Португалии. Против арестованных выдвигается целый ряд обвинений. Так, в частности, Арриета инкриминируется терроризм и угон автомобиля, а Барону - подделка документов и поддержка террористической организации.

В начале февраля на португальской территории была обнаружена база ЭТА. Именно на данной базе было найдено более полутора тонн взрывчатых веществ, которые явно были предназначены для проведения террористических актов в Испании. Обнаружение базы лишний раз подчеркивает то, что Португалия все активнее используется ЭТА как плацдарм и как убежище для подготовки и проведения террористических акций на территории Испании. До настоящего времени ЭТА своей базой считала юг Франции, ведь именно там проживают этнические баски. Однако вследствие весьма серьезных мер, которые в последние годы принимают правоохранительные органы Франции в сотрудничестве со своими испанскими коллегами в борьбе с сепаратистами, последние вынуждены были сменить место своей дислокации. Новым плацдармом и стала в последнее время территория Португалии.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты