По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1061
26 февраля 2010

Испания выдвинула предложение по созданию в Евросоюзе спецвойск быстрого реагирования

Правительство Испании в минувшую среду выступило с предложением о создании при Евросоюзе военно-гражданских сил быстрого реагирования. Основной задачей данного подразделения станет оказание гуманитарной помощи в случае всевозможных стихийных бедствий.

По мнению министра обороны Испании Карме Чакон, чья страна председательствует в ЕС на протяжении первых шести месяцев текущего года, именно создание сил подобного рода целиком и полностью отвечает всем требованиям Лиссабонского договора.

Произошедшая недавно трагедия на Гаити показала, что Европейские государства просто обязаны располагать более масштабными и быстрыми механизмами реагирования на вызванные гуманитарными катастрофами кризисы.

Карме Чакон помимо этого сообщила, что именно Испания возглавит миссию Евросоюза, которая уже с мая текущего года будет обучать службы безопасности Сомали наиболее радикальным методам борьбы с разбоем на море. По приведенным министром Испании данным, антипиратская операция "Атланта" уже принесла свои плоды. Почти в два раза за последний год сократились нападения пиратов на морские суда у восточного побережья африканского континента.

По приведенным министром данным, лишь каждое шестое нападение пиратов заканчивается захватом судна, что почти в два раза меньше, чем год назад.

Чакон предлагает ввести контроль над сомалийскими портами и, кроме этого, нейтрализовать плавбазы, используемые пиратами для своих вылазок.

В январском докладе генерального секретаря ООН по проблеме пиратства приводятся данные, что в 2008 году со всего мира поступили сообщения более чем о 300 пиратских инцидентах, из которых 136 нападений произошли у восточных берегов Африки. Международные усилия по противодействию пиратскому произволу у сомалийских берегов привели к существенному сокращению числа захватов торговых кораблей в данном районе, однако общее количество нападений пиратов по-прежнему неуклонно растет.

Сомали не в состоянии самостоятельно справиться с существующей проблемой пиратства ввиду того, что уже с 1991 года оно не существует как единое государство. Основная часть Сомали находится под контролем непризнанных гособразований либо является самоуправляющимися территориями.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты