По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2219
1 марта 2010

Испания и Франция ведут борьбу за право продать Российской Федерации свои военные корабли

Париж и Мадрид стали конкурентами. Все дело в том, что каждая из европейских стран хочет стать первым западным государством, которому удастся продать России военный корабль. По словам корреспондента Мигеля Гонсалеса, Военно-морской флот Российской Федерации, не раз говоривший о своем желании приобрести вертолетоносец, предназначенный для транспортировки войск, давно обратил внимание на французский ВРС (что означает корабль проецирования силы и управления) типа «Мистраль» и испанский корабль проецирования силы стратегического назначения (ВРЕ). Совсем недавно высокопоставленная делегация Военно-морского флота Российской Федерации посетила верфи Ferroi, что находятся в Ла-Корунье и принадлежат компании Ferroi. Целью визита было ознакомление с кораблем «Хуан Карлос I». Французский гость (он же военный корабль типа «Мистраль») сам прибыл в северную столицу России в ноябре прошлого года. По словам корреспондента, некоторое преимущество в данном вопросе есть у испанской стороны, поскольку их ВРЕ выиграл у «Мистраль» в единственном международном конкурсе, проводимом в 2007 году при поддержке ВМФ Австралии. Австралийцы в свое время приняли решение купить два корабля LHD, полностью аналогичных «Хуану Карлосу I». Кстати, одним из преимуществ испанского судна являются его размеры – ВРЕ гораздо больше и вместительнее «Мистраля».

Давно хотели узнать цены на продвижение сайта и проведение рекламной кампании? Заходите на наш сайт и смотрите точные цены на продвижение сайтов.

Однако Франция пустила в ход тяжелую артиллерию и для получения контракта прибегнула к помощи своего президента. Во время ближайшей встречи Николя Саркози намерен обсудить вопрос покупки корабля с Дмитрием Медведевым. По словам Сердюкова, занимающего пост министра обороны России, вероятность приобретения российской стороной французских вертолетоносцев чрезвычайно высока, но в то же время после посещения испанской верфи ВМФ Российской Федерации обратился к компании Navantia с просьбой представить предложение и отправил делегацию на верфи Damen, что находятся в Голландии.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты