По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1778
2 марта 2010

Испания обвинила Венесуэлу в пособничестве терроризму

По сообщениям средств массовой информации, Элой Веласко, являющийся судьей Национального суда Испании, выдвинул обвинения в адрес венесуэльского правительства. Он обвинил власти Венесуэлы в сотрудничестве с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии и баскской сепаратистской группировкой ЕТА. Напомним, что многие европейские государства признали Революционные вооруженные силы Колумбии и ЕТА террористическими организациями.

Элой Веласко рассматривает дело, которое касается организации заговора с целью убийства колумбийского президента Альваро Урибе. Испанский судья признал, что имел место преступный сговор семи боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии и шести экстремистов ЕТА. Они собирались убить президента Колумбии в ходе его пребывания на территории Испании. Следствие располагает информацией о том, что группировки сотрудничают уже на протяжении многих лет. Ранее они занимались разработкой плана по устранению предыдущего лидера Колумбии Андреса Пастраны. К счастью им этого сделать так и не удалось.

Все чаще российские звезды шоу-бизнеса стали приобретать недвижимость в Болгарии несмотря на бурный рост цен на недвижимость в этой стране.

В ходе проведения следственных мероприятий обнаружилось, что одна из главных ролей в заговоре принадлежала Артуро Фонтане, одному из функционеров ЕТА. В 2005 году он получил пост директора одного из департаментов Министерства сельского хозяйства и земельных дел Венесуэлы. Начиная с 1999 года, Фонтана представлял интересы ЕТА в этом регионе, а также отвечал за координацию действий с Революционными вооруженными силами Колумбии.

Испанский судья обвинил венесуэльское правительство в пособничестве терроризму и потребовал немедленной выдачи Артуро Фонтаны. Тринадцать фигурантов дела обвиняются в заговоре с целью убийства.

Стоит отметить, что Колумбия неоднократно обвиняла Венесуэлу в оказании поддержки повстанцам. Известно, что последние используют территорию страны для подготовки террористических операций.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты