По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1489
3 марта 2010

Испанская полиция задержала «Монстра Грбавицы»

На днях в южной части Испании местным правоохранительным органам удалось задержать уроженца Сербии Веселина Влаховича, который обвиняется в совершении военных преступлений. Об этом стало известно из коммюнике, распространенного в минувший вторник пресс-службой испанского Министерства внутренних дел.

Влахович, который известен также как «Батко» и «Монстр Грбавицы», обвиняется в геноциде, совершении свыше ста убийств и многочисленных пытках и насилии на территории Боснии и Герцеговины в ходе войны на Балканах в 1992-1995 годах. По данным Интерпола, после завершения военных действий в балканском регионе он начал промышлять разбойными нападениями на территории Черногории. За эти преступления в 1998 году он был осужден и приговорен к тюремному заключению в Подгорице. 18 июня 2001 года Веселин Влахович совершил побег из тюрьмы и был объявлен в международный розыск. Спустя несколько дней после побега он убил из ружья одного человека на территории Сербии. За это преступление его заочно приговорили к 15 годам лишения свободы.

Ежедневно, на нашем сайте публикуются последние новости шоу бизнеса, которые Вы можете обсуждать виде комментариев.

По данным Министерства внутренних дел Испании, Веселин Влахович был задержан в минувший понедельник в ходе спецоперации по аресту группы граждан из Восточной Европы, которая занималась на испанской территории грабежами и разбойными нападениями. Следователи считают, что Влахович может быть причастен к целому ряду серьезных преступлений, среди которых разбойное нападение на дом в Салоу, совершенное в апреле 2005 года. Напомним, что тогда находившийся в доме младенец получил серьезное отравление спреем для усыпления.

Во время спецоперации по задержанию «Монстра Грбавицы» он оказал серьезное сопротивление и попытался скрыться. Полицейским удалось схватить его в поселке Алтеа, где расположен дом военного преступника.

При обыске в карманах у Влаховича были обнаружены болгарский паспорт, другие фальшивые документы, отмычки и набор инструментов, используемый при грабежах.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты