По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1808
5 марта 2010

Король Испании Хуан Карлос поможет в организации сочинской олимпиады

Российские железные дороги и испанская корпорация Talgo создали новое совместное предприятие для поставки высокоскоростных пассажирских поездов, которые будут курсировать по маршруту Москва-Берлин. Данный проект был согласован Владимиром Якуниным непосредственно с королем Испании Хуаном Карлосом. Во время встречи был обсужден также и вопрос об участии некоторых испанских фирм в подготовке к олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Глава РЖД Владимир Якунин во время своего делового визита в Испанию подписал контракт с местной корпорацией Talgo. Большую помощь в создании совместного предприятия оказал и министр развития Испании Хосе Бланко. Главной задачей СП является поставка в Россию пассажирских поездов, способных не только развивать большую скорость, но и оборудованных специальной системой раздвижных колесных пар.

Компанией Talgo производятся поезда марки AVE, которые могут разгоняться до 330 км/ч. Очертания передней части локомотива AVE-102 напоминают клюв.

Испытания поездов намечено провести до конца апреля на маршрутах Москва-Брест и Москва-Санкт-Петербург. В случае успешного завершения тестов намечено использование составов на маршруте Москва-Берлин.

Вам интересны надувные сцены, о которых не раз читали? Заходите на наш сайт и читайте подробную информацию о них.

Владимир Якунин во время своего делового визита лично ознакомился с работой и управлением высокоскоростной железнодорожной линии Мадрид-Севилья, осуществляемой компанией Adif, которая весьма успешно сотрудничает в рамках СП с российскими железными дорогами с 2007 года.

В конце дня Владимир Якунин встретился с королем Испании Хуаном Карлосом. Встреча проходила во дворце Сарсуэла, в зале для аудиенций. Несмотря на то, что разговор состоялся за закрытыми дверями монаршего кабинета, в прессу просочились некоторые подробности. Так, например, стало известно, что король обсудил с российским представителем не только СП с Talgo, но и возможное привлечение некоторых испанских компаний к проектам РЖД, непосредственно связанных с организацией сочинской олимпиады 2014 года.

Во время встречи с журналистами Якунин подтвердил, что была рассмотрена возможность сотрудничества с Мадридом, но конкретная информация не была озвучена. По мнению испанских СМИ, российская сторона нуждается в помощи при постройке железнодорожной ветки, которая будет проложена по горным районам и будет соединять город с аэропортом и олимпийским объектом.

На встрече с Хуаном Карлосом Владимира Якунина сопровождали Александр Кузнецов - российский посол в Испании, Хуан Антонио Марч - испанский посол в России, а также Антонио Гонсалес - президент Adif.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты