По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2066
5 марта 2010

Власти Испании выдали России лидера "ореховской" группировки

Четвертого марта Испания передала российским властям Сергея Буторина, лидера "ореховской" преступной группировки. Он обвиняется в организации и совершении более трех десятков убийств.

По заявлению Вадима Яловицкого, заместителя главы управления экстрадиции Генеральной Прокуратуры России, Сергей Буторин был передан 4 марта российскому спецконвою. Со слов Яловицкого, Буторину грозит пожизненное заключение.

Во главе "ореховской" группировки Буторин встал в 1994 году, сразу же после гибели Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр, прежнего лидера ОПГ. По имеющимся у следствия данным, группировка Буторина причастна к организации и совершению множества покушений на убийства и убийств. Преступления совершались как на территории России, а именно в Москве, Подмосковье и Владимирской области, так и на Украине и в Греции.

По мнению прокуратуры, именно "ореховская" преступная группировка стоит за организацией убийств киллера Александра Солоника, Отари Квантришвили, возглавляющего Фонд социальной защиты спортсменов, и, кроме того, многих бизнесменов и членов конкурирующих преступных группировок.

В Рунете, с каждым днем все популярнее становятся браузерные онлайн игры, которые бывают как платные, так и бесплатные.

Задержание Сергея Буторина, который в девяностых годах прошлого века возглавлял одну из самых могущественных ОПГ, было произведено испанскими властями в 2001 году. Вместе с Буториным был арестован и его телохранитель Марат Полянский. В момент задержания у россиян было обнаружено и изъято оружие. Испанским правосудием Буторин и Полянский были осуждены на восемь с половиной лет лишения свободы. Они были осуждены за незаконный оборот оружия, а также за сопротивление оказанное полицейским.

Полянский был передан российской стороне еще в октябре 2009 года. Буторин обратился к властям Испании с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Однако власти Испании отказали в прошении криминальному авторитету. Основной причиной отказа явилось то, что в России Буторин обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В конце 2009 года он был снова взят под арест.

Предполагается, что предварительное следствие по делу Сергея Буторина в России будет проводиться на протяжении нескольких месяцев.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты