По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1874
10 марта 2010

Каталония оказалась во власти полярного циклона

Северо-восточная часть Испании оказалась во власти полярного циклона, который испанские журналисты называют una tormenta de nieve (снежная буря). Несмотря на то, что власти оповестили жителей каталонского автономного округа о надвигающемся природном катаклизме заранее, многие не стали обращать внимание на предупреждение. В результате некоторые, наиболее отчаянные каталонцы, оказались на дороге в снежном плену. Проблема в том, что спасательные службы никак не могут к ним пробиться. Повсеместно наблюдаются проблемы с электроэнергией.

Из-за обломанных веток и тяжести налипшего мокрого снега, ставшими причиной обрыва линий электропередачи, около 220 000 потребителей остались без света. На 180 автомобильных дорогах движение транспорта практически остановилось. Полностью парализованы снежными завалами автотрассы А-2 и АР-7.

Все популярнее становятся в России телеканалы Триколор ТВ, которые показывают через спутниковую антенну.

Каталонцы поражены всем происходящим. В Каталонии, которая славится своей солнечной погодой, температура неожиданно упала до нулевой отметки. Даже в январе здесь не бывает такого холода. Барселона оказалась погребена под слоем снега. Для мартовской Каталонии это явление из ряда вон выходящее. Снег шел плотной стеной целые сутки напролет. Городской общественный транспорт не смог справиться с сугробами на дорогах. Пробки образовались практически на всех дорогах региона. Десятки тысяч семей оказались лишены электричества. Около 150 000 школьников были распущены на внеплановые каникулы. Детвора либо сидела в тепле дома, либо наслаждалась экзотической забавой под названием «игра в снежки».

Снежная буря затронула и французскую Ривьеру. Сейчас она выглядит крайне необычно. Роскошные средиземноморские пляжи покрыты сугробами. Вместо песочных куличиков впору лепить снеговиков. Пальмы и яхты оказались засыпаны толстым слоем снега. Старожилы утверждают, что в последний раз нечто подобное было здесь несколько десятилетий назад. Как обычно от аномальной погоды больше всего пострадали сотрудники коммунальных служб и автомобилисты.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты