По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1878
12 марта 2010

Google записал Испанию в разряд стран-цензоров

Известнейший Интернет-гигант Google записал Испанию в разряд стран, которые ограничивают свободу самовыражения и свободу слова в глобальной сети. Эти крайне неприятные для испанской столицы заявления были сделаны официальным представителем американской Интернет-компании Николь Вонг во время очередного выступления перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Соединенных Штатов Америки с докладом. Чем же вызвано недовольство Google?

Все дело в решении испанского суда, принятом еще в 2007 году. Напомним, что тогда были закрыты два блога, на страницах которых были размещены призывы бойкотировать каталонские продукты. Судебное решение вызвало огромный общественный резонанс, который получил широкое освещение в средствах массовой информации. Несмотря на то, что представитель Google отметил, что закрытие двух блогов – первый и единственный инцидент подобного рода в Испании, Вонг все же внесла Испанию перед лицом конгрессменов в список стран-цензоров.

Вам интересно знать о набор для покера из 300 фишек? Заходите на наш сайт и читайте подробную информацию об этом.

В своем выступлении перед Комитетом по иностранным делам нижней палаты Конгресса представительница Google заявила, что принадлежащий Интернет-гиганту популярный сервис YouTube на сегодняшний день блокируется в тринадцати странах, среди которых такие государства, как Китай, Марокко, Пакистан и Иран. Еще один сервис американской Интернет-компании Blogspot.com запрещен в семи странах: Испании, Мьянме, Иране, Китае, Пакистане, Индии, Эфиопии. И, наконец, социальная сеть под названием Google Orkut в настоящее время не работает на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Ирана.

Стоит отметить, что руководство Китая, которое по праву считается одним из самых строгих цензоров Всемирной паутины, считает свободный Интернет реальной угрозой современному обществу. И последнее заявление по данной теме представитель Государственного совета КНР сделал совсем недавно в ответ на намерение Google покинуть Китай по причине жесточайшей цензуры и многочисленных хакерских атак.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты