По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 989
12 марта 2010

Португальские полицейские арестовали члена сепаратистской испанской группировки ЭТА

В Португалии арестован один из членов сепаратистской испанской группировки ЭТА – организации, которая была создана для борьбы за независимость территорий, населенных басками. Согласно сообщениям одного из информационных агентств Португалии, задержание произошло минувшей ночью. Преступник попал в руки полиции в столичном международном аэропорту, откуда пытался совершить побег в Венесуэлу.

Задержанным оказался Андони Зенготитобенгоа, который передвигался по территории страны с поддельными документами. Он является одним из двух террористов, которым удалось скрыться в начале февраля этого года, после того как португальская полиция обнаружила обширную базу преступной группировки недалеко от города Обидуш, что находится в ста километрах севернее Лиссабона. Напомним, что тогда сотрудники правоохранительных органов обнаружили около полутора тонн взрывчатых веществ, которые боевики хранили в съемном доме. Испанские эксперты уверены, что данную базу террористы планировали переоборудовать под своеобразную «фабрику для производства бомб». Последние использовались бы для проведения терактов на территории Испании.

Наша компания строит коттеджный комплекс в кратчайшие сроки, с учетом всех норм строительной безопасности.

Совсем недавно, а именно в конце февраля, Испания и Португалия подписали меморандум, согласно которому была создана рабочая группа для эффективной борьбы с терроризмом. Напомним, что ранее излюбленным местом для бандитов был юг Франции – территории, где также проживают баски. Однако в последние годы правоохранительные органы Франции при активной поддержке своих испанских коллег достаточно серьезно взялись за сепаратистов. Теперь настал черед активных действий со стороны португальских властей.

Любопытно, что первое предостережение о вероятном освоении баскскими сепаратистами территорий Португалии с целью создания там своеобразного плацдарма для подготовки акций и их дальнейшего проведения на испанских землях, сотрудники «Европола» высказали еще в 2003 году после того, как в Португалию сбежали двое боевиков ЭТА. И сегодня факт переноса части инфраструктуры сепаратистов из Франции в Португалию стал очевиден.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты