По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 4002
16 марта 2010

В Барселоне задержали главаря грузинской мафии

Силами правоохранительных органов шести государств Евросоюза в результате масштабной совместной операции в Барселоне был задержан Кахабер Шушанашвили, известный вор в законе. Всего в руки полиции попали 69 влиятельных преступников, входящих в состав так называемой «грузинской мафии».

Согласно одной из версий, арестованный главарь был ответственным за получение членами преступной группировки гонораров за совершенные на европейской территории преступления. По другой версии, именно к Шушанашвили стекались все средства, полученные преступным путем. Он в свою очередь их отмывал и затем вкладывал в легальный бизнес. Согласно данным, полученным из весьма достоверного источника, в качестве сообщников по отмыванию денег выступали некий испанец-ювелир, проживающий в Валенсии, и несколько армян, вкладывающих деньги в свой малый бизнес.

Мы предлагаем Вам печать этикеток, печать наклеек, а также маркировку товаров по самым выгодным ценам.

По данным швейцарской прокуратуры, в рамках совместной операции был проведен ряд задержаний преступников на территории Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии и Франции. На протяжении нескольких месяцев до этого правоохранительными органами целого ряда европейских государств проводились расследования, касающиеся деятельности «грузинской мафии». Главной целью этих расследований было выявление методов работы, структуры и каналов финансирования преступной группировки.

В ходе проведения следственных работ удалось установить, что данная международная преступная группировка управлялась из Испании и имела строгую иерархию. Что же касается доходов, то все они поступали в общую казну. Преступная деятельность «грузинской мафии» была представлена кражами, в том числе и со взломом, сбытом краденого и даже планированием убийств.

Главным инициатором проведения операции по задержке преступников стала Испания. Именно в этой стране в результате проведения нескольких полицейских операций в руках правоохранительных органов оказались 24 человека. Всем им были предъявлены обвинения в отмывании денег, торговле оружием и наркотиками.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты