По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1993
25 марта 2010

Благодаря российским журналистам испанский туристический бизнес разбогател на 12,7 миллионов евро

В первые месяцы 2010 года был зафиксирован небывалый рост российского туристического потока в Испанию. Он составил целых 50 процентов. Для сравнения: число туристов из других государств увеличилось всего на три процента.

По словам Антонио Бернабе Гарсии, который занимает пост генерального директора испанского Института туризма, в настоящее время именно российский туристический рынок имеет для испанской стороны приоритетное значение. И Испания готова сделать все возможное, чтобы не только восстановить докризисный уровень туристического потока из Росси в Испанию, но даже приумножить его. Также Гарсия добавил, что согласно статистическим выкладкам, даже то, что в прошлом году туристический поток из России снизился на 17 процентов, не повлиял на его общий рост. Ведь за последние 5 лет туристический поток из России в Испанию увеличился в два раза. По словам Гарсии, это очень хорошая динамика развития, и испанская сторона постарается сделать все возможное, чтобы сохранить ее на столь же высоком уровне. Своеобразным подтверждением его словам служит тот факт, что даже в прошлом кризисном году Институт туризма Испании провел в России около 150 мероприятий по продвижению продуктов испанской туриндустрии, в которых было задействовано более 14 000 человек.

Последние годы, не только в России, но и в других постсоветских странах стала популярна евровагонка из кедра, которую производят всего несколько предприятий.

Кроме того, испанской стороной был организован целый ряд ознакомительных и пресс-туров, в ходе которых Испанию посетили 139 представителей пишущей братии и более 1200 сотрудников российских туристических компаний. Очень большую роль в продвижении испанских туристических услуг сыграли российские журналисты. Согласно подсчетам, экономический эффект от их работы выразился для испанской туристической индустрии весьма значительной суммой – около 12,7 миллионов евро.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты