По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1551
31 марта 2010

Южным районам Испании угрожает природный захватчик

Речь идет об экзотическом южноафриканском растении Galenia pubescens, которое было открыто более сорока лет назад. Все это время большая часть испанских ученых, возможно, даже и не подозревала о его существовании. До тех пор, пока растение не мигрировало из Южной Африки в прибрежную зону Южной Испании. И, надо сказать, прекрасно чувствует себя в новых условиях.
Поскольку о влиянии данного растения на экосистему до настоящего времени ничего известно не было, испанские ученые в ходе многочисленных исследований изучили его воздействие на окружающую среду. Их выводы оказались неутешительными: если не взять распространение растения под строжайший контроль, то серьезных последствий не избежать.

Для того чтобы выявить степень опасности, представляемую Galenia pubescens, учеными были смоделированы последствия его распространения в береговой зоне Андалусии, что находится в южной части Испании.

В результате глава исследовательской группы Хуан Гарсия-де-Ломас сделал заявление, что Galenia pubescens является потенциально опасным растением и потому его срочно необходимо включить в национальный список инвазивных (или «агрессивных») растений.

Все популярнее становятся в социальных сетях рецепты салатов, которые публикуются зарегистрированные пользователи этих сетей.

В список инвазивных видов входят растения и животные, случайно занесенные человеком в совершенно новые для них регионы, где они весьма успешно приживаются и начинают активно размножаться, с каждым днем захватывая все новые и новые территории.

Команда исследователей считает, что песчаные зоны в данном случае являются куда более уязвимыми участками, нежели болотистая местность, так как Galenia pubescens дает больше семян и гораздо лучше развивается именно в дюнах.

По словам Гарсия-де-Ломаса, данное растение оказывает крайне неблагоприятное воздействие как на разнообразие флоры, так и в целом на биологическое разнообразие и потому представляет серьезную опасность для всех южных районов Испании.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты