По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2391
14 апреля 2010

Испанским судом прекращены следственные действия против израильтян

Верховным судом Испании были прекращены все следственные мероприятия, направленные против видных израильских военных и политических деятелей, которым вменялось обвинение за совершенное еще в 2002 году убийство непричастных "мирных жителей", произошедшее в результате уничтожения в Газе Салаха Шхадэ - признанного всем мировым сообществом мега-террориста.

В числе подозреваемых в совершенном преступлении против человечества значился целый ряд высокопоставленных политиков и офицеров Израиля, среди которых значились и Элиэзер (Фуад) Бен-Элиэзер, занимавший пост министра обороны в правительстве Барака, и Моше (Буги) Яалон - в прошлом начальник генштаба, а также бывший командующий Военно-Воздушными Силами израильской армии генерал Дан Халуц.

Следует напомнить, что ликвидирован Салах Шхадэ был посредством бомбового удара, который был произведен ВВС Израиля в тот момент, когда террорист буквально на несколько минут покинул свое убежище, для того чтобы встретиться в своем доме, расположенном в Газе, со своей семьей. В ходе проведенной операции помимо террориста было уничтожено еще 14 человек, среди которых были и члены его семьи, а также охранники. У ЦАХАЛа была возможность уничтожения Шхаде и двумя днями ранее, однако генштаб Израиля не дал разрешение на атаку ввиду того, что в тот момент рядом с террористом находилось достаточно много мирных граждан.

С каждым годом, туристов все больше привлекают гостиницы Екатеринбура, которые предлагают отличное сочетание цены и качества.

Еще в январе прошлого года, Ципи Ливни - министр иностранных дел Израиля во время своего телефонного разговора с Мигелем Моратиносом - своим испанским коллегой, переговорила по поводу принятого испанским судом решения о предъявлении иска семи израильским генералам, которым инкриминировалось совершение "преступление против человечности" совершенное ими при ликвидации Салаха Шхаде.

По заверению Моратиноса, правительство Испании намеревается внести необходимые поправки, которые позволят испанским судам в будущем избежать саму возможность подачи подобного рода исков. Данные поправки не будут конкретно касаться операции по ликвидации Шхаде, однако испанский МИД намерен сделать все возможное для скорейшего прекращения данного следствия.

Сегодня Верховный суд Испании известил о закрытии дела по ликвидации террориста.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты