По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1002
22 апреля 2010

В ближайшем времени Испания передаст России 15 архангельских моряков

Вчера испанским судом города Уэльва было принято решение экстрадировать из страны пятнадцать российских рыбаков, которые в свое время проходили обвиняемыми по делу о контрабанде наркотиков, осуществляемой в особо крупных размерах. Надо сказать, что решение о замене меры пресечения для архангельских моряков было принято еще в прошлом году (лишение свободы заменялось на условно-досрочное освобождение). Однако многочисленные апелляции других фигурантов по делу тогда помешали россиянам вернуться домой.

По словам Нины Зелениной, помощника гендиректора по связям с общественностью АТФ, испанский суд разрешил вернуться на родину пятнадцати российским морякам, обвиняемым в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах. И большая заслуга в этом принадлежит адвокатам осужденных, которые провели очень тщательное расследование и доказали невиновность своих подзащитных.

Хотите поиграть в бесплатные игры для мальчиков, но не знаете где? Играйте на нашем сайте совершенно бесплатно.

Стоит напомнить, что российские моряки, служащие в ОАО «Архангельский траловый флот», входят в состав экипажа 2-х рыболовецких судов – «Тралмейстер» и «Юозас Алексонис». Их арест произошел 14 мая 2008 года, когда их задержали по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков в особо крупных размерах. Долгое время следственные органы Испании были уверены, что россияне вполне осознанно помогали загружать в автомобиль наркоторговцев тюки с четырьмя тоннами гашиша, который был доставлен из Марокко и Испанию на борту одного из морских судов. В мае 2009 года на заседании испанского суда россияне признали свою вину в причастности к контрабанде крупной партии наркотиков. И это признание подарило им столь желанную свободу и возможность вернуться на родину. Между тем, россияне неоднократно повторяли, что понятие не имели о том, что находится в тюках. Ими руководило лишь желание немного подзаработать на ночной разгрузке. Всего по данному делу проходило 34 человека – представители Украины, Румынии, Марокко, Испании и Польши.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты