По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1921
23 апреля 2010

В Испании успешно проведена операция по полной пересадке лица

Вчера в испанских СМИ появилась сенсационная информация – испанские врачи провели сложнейшую пластическую операцию, в результате которой пациенту было полностью пересажено лицо.

Сама операция проходила в клинике «Вал д’Эрбон, что находится в Барселоне, еще месяц назад. На протяжении 22-х часов над ликом пациента колдовали более 30 высококвалифицированных специалистов. Среди них было несколько микрохирургов и пластических хирургов, в обязанности которых входило восстановление кровеносной системы лица, стоматологи, анестезиологи и окулисты.

В ходе сложнейшей длительной операции пациенту целиком пересадили всю кожу лица, а также лицевые мышцы, губы, нос, челюсть, небо, все зубы и скуловые кости. В течение долгих пяти лет пациент жил с серьезной деформацией лица, которая произошла в результате травмы. Этот недуг доставлял ему огромные страдания, мешая не только нормально глотать, есть и говорить, но даже дышать. После операции прогнозы врачей звучат весьма оптимистично. По их словам, спустя месяц после проведения операции состояние пациента оценивается, как удовлетворительное. К тому же он сам крайне доволен результатами проведенной операции. По словам медиков, уже через пару недель пациент будет в состоянии самостоятельно глотать и говорить!

Мы предлагаем Вам качественную реклама в интернете по самым низким ценам и с полной отчетностью

Жоан Пере Баррет, зав. отделением клиники пластической хирургии, на пресс-конференции, которая прошла в минувший четверг в Барселоне, отметил, что несмотря на то, что врачи пересадили пациенту все лицо, включая кожу и кости, пациент не будет полной копией своего донора, так как пересаженные ткани, органы и кости адаптируются к новым условиям по-своему.

Стоит отметить, что до этого в мире проводились операции по пересадке лишь части лица. Местом проведения в разное время были Франция, Соединенные Штаты Америки, Китай и Испания. Общее число подобных операций, проведенных во всем мире, равно десяти, причем три из них проходили именно в Испании.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты