По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2583
18 мая 2010

В Испании появятся солдаты будущего

Европейская компания EADS поставила в испанскую армию 36 комплектов экипировки Combatiente del Futuro (ComFut) – «солдат будущего». Несмотря на то, что первые комплекты ComFut были поставлены в Испанию для испытаний еще в марте нынешнего года, информация об этом появилась лишь в середине этого месяца. Первые испытания экипировки будущего были проведены в середине прошлого месяца в условиях гористой и равнинной местности. Согласно плану, испытания ComFut завершатся в июне текущего года.

Министерство обороны Испании заключило контракт на разработку экипировки «солдат будущего» с компанией EADS в сентябре 2008 года. Стоит отметить, что срок поставок первых 36 комплектов ComFut оказался нарушен. Согласно условиям контракта, испанская армия должна была их получить еще в конце прошлого года.

Экипировка «солдата будущего» оснащена портативным компьютером, на который выводится информация о тактической обстановке, потенциальных опасностях и целях, а также отображается карта местности. Облаченные в эту новейшую экипировку солдаты смогут в режиме реального времени обмениваться друг с другом информацией об окружающей обстановке. Оружие солдат будущего будет оснащаться инфракрасными камерами с прицелом. Изображение будет передаваться на нашлемный дисплей солдата, тем самым значительно облегчая прицеливание в ночных условиях.

В нашем Интернет-магазине продается разнообразная теплая одежда для кормления разных видов и размеров.

Помимо всего прочего в экипировку входит бронежилет со встроенным ранцем, источником питания, средствами связи и системой контроля, позволяющей командиру подразделения следить за состоянием своих подчиненных. В экипировку ComFut встроена специальная система, которая обеспечивает стабильную температуру и вентиляцию даже в условиях мороза или сильной жары.

Если испытание экипировки «солдата будущего» пройдет успешно, Министерство обороны Испании может заказать порядка 7 тысяч комплектов ComFut для проведения более масштабных войсковых испытаний.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты