По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1640
11 июня 2010

У берегов Сомали скоро появятся еще два военных корабля Испании

Вчера стало известно, что Испания в ближайшем времени планирует направить к сомалийским берегам еще два военных корабля, которые должны будут принять участие в антипиратской операции «Атланта», проводимой европейскими странами. Данная информация была получена из весьма достоверного источника – заявления министра обороны Испании Карме Чакон.

По словам министра, которые прозвучали в минувший четверг на семинаре по вопросам борьбы морскими пиратами в Брюсселе, речь идет о штурмовом корабле-амфибии под названием «Галисия» и патрульном корабле, которые в ближайшем будущем присоединятся к испанским военным, действующим в опасной зоне с 1 сентября по 10 ноября 2010 года.

Отличным прибором в зимнее время является стабилизатор напряжения, задачей которого является стабилизация любого электрического напряжения.

Напомним, что Испания принимает самое активное участие в операции «Атланта». На сегодняшний день в зоне Аденского залива и Индийского океана находятся военный разведывательный самолет РЗ-Orion с 80 военными, занимающимися его обслуживанием, и испанский фрегат «Виктория», имеющий на своем борту 220 военных.

Стоит сказать несколько слов о штурмовом корабле-амфибии «Галисия». Одним из главных его достоинств является наличие на борту четырех лодок и четырех вертолетов, с помощью которых можно осуществлять наблюдение за прибрежной зоной. Чакон считает, что именно патрулирование сомалийской прибрежной зоны может помочь заметно сократить нападения на рыболовецкие суда, которые здесь промышляют, поскольку именно в прибрежных водах Сомали находятся основные пиратские базы и именно отсюда отчаливает абсолютное большинство пиратских лодок.

На сегодняшний день, согласно официальным данным Министерства обороны Испании, в плену у пиратов находятся 17 кораблей с более чем 400 заложниками на борту. Но в то же время надо отметить, что с начала 2010 года атаки пиратов, заканчивающиеся захватом заложников и судов, заметно сократились. Только за последние 4 месяца международные силы смогли обезоружить в открытом море около полусотни пиратских группировок, а также захватить 117 лодок.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты