По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1628
13 августа 2009

Испанцы подключились к поискам пропавшего российского сухогруза

По сообщениям, полученным от главного редактора одного из интернет-изданий Михаила Войтенко, в испанский Сан-Себастьян прибыло судно, похожее на пропавший российский сухогруз Arctic Sea.

Войтенко проинформировали о том, что в Сан-Себастьяне пришвартовалось безымянное судно длинной 98 метров. Описание вполне подходящее для российского сухогруза.

Однако главный редактор интернет-издания подчеркнул, что на данный момент всю информацию подобного рода необходимо проверять.

Сейчас корабли ВМФ России бороздят просторы Атлантического океана в поисках каких-либо следов сухогруза.

Вся информация, полученная от поисковых кораблей, сразу же анализируется в Главкоме Военно-морского флота. Командование кораблей регулярно получает план поисковых действий.

На данный момент установлено взаимодействие между международными организациями, контролирующими гражданское судоходство и Государственным морским спасательным координационным центром.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны, основную поисковую задачу выполняет сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный». 12 августа он прошел пролив Гибралтар и лег на предписанный курс.

Ведется постоянный анализ обстановки и мониторинг районов предполагаемого нахождения судна. Результаты немедленно поступают сначала в Главком ВМФ, а затем в Минобороны России.

Министерство обороны России поставило перед кораблями ВМФ задачу приступить к поиску пропавшего сухогруза в районе, где он мог предположительно находиться.

Российский президент Дмитрий Медведев призвал министерство обороны приложить все усилия для поиска российских моряков и, если возникнет необходимость, вызволить экипаж сухогруза из плена.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea с грузом леса на борту 22 июля покинул финский порт Якобстад и направился в Алжир. Экипаж судна состоял из 15 россиян. 28 июля, когда сухогруз находился у берегов Португалии, связь с ним была потеряна.

Сухогруз Arctic Sea был построен в 1991 году и имеет водоизмещение 4 706 тонн. Принадлежит судно архангельской компании, ходит с мальтийским флагом.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты