По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 996
10 августа 2010

Испания выразила благодарность украинским врачам за спасение своего посла

Испанские власти решили отблагодарить Александровскую больницу Киева за спасение жизни испанского посла. Министерство здравоохранения Украины получит в дар новейшие аппараты искусственного дыхания.

От имени правительства Испании испанское агентство сотрудничества и развития направило в Киев семь аппаратов, предназначенных для искусственной вентиляции легких. По сообщениям пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, Два аппарата будут доставлены в детские больницы, а остальные разместят в реанимационных отделениях медицинских учреждений для взрослых.

Первой в списке на получение новых аппаратов искусственного дыхания стоит кардиологическая реанимация Александровской больницы. Причины этого выбора очевидны. Дело в том, что медики именно этого медицинского учреждения оказали необходимую медицинскую помощь и фактически спасли жизнь чрезвычайному и полномочному послу Испании Хосе Родригесу Мояно. Напомним, что буквально два месяца назад чиновник оказался сражен тяжелым инфарктом миокарда. Дипломата в срочном порядке госпитализировали в Александровскую больницу в отделение кардиологии. Там он собственными глазами увидел плохие условия, в которых вынуждены проводить сложнейшие операции украинские врачи.

Торжественная церемония передачи аппаратов искусственного дыхания запланирована на сегодняшний день. В данном мероприятии будут принимать участие украинский министр здравоохранения Зиновий Мытнык и благодарный испанский пациент Хосе Родригес Мояно.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты