По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1005
26 августа 2010

В результате раскопок в северных районах Испании обнаружена братская могила времен гражданской войны

В районе испанского города Вильяфранка-Монтес-де-Ока, что находится в северной части страны, обнаружена братская могила времен гражданской войны. Согласно предварительным прогнозам, массовое захоронение хранит останки порядка 60-80 человек. Скорее всего, все они были расстреляны войсками небезызвестного генерала Франко. На сегодняшний день останки примерно двадцати человек уже удалось поднять на поверхность. Все работы по раскопке захоронения ведут волонтеры.

Специалисты Ассоциации по возвращению исторической памяти подсчитали, что в общей сложности в годы гражданской войны на территории страны было убито и в дальнейшем захоронено в братских могилах около 114 000 человек. Относительно недавно, а именно в 2008 году, скандально известным судьей Бальтасаром Гарсоном было начато расследование об исчезновении людей в годы правления Франко. К сожалению большинства испанцев, это дело было практически сразу приостановлено, а сам Гарсон смещен со своего поста, поскольку его действия шли в разрез с законом об амнистии, касающимся всех участников преступлений подобного рода, который был принят парламентом страны в 1977 году.

Различные исследования показывают, что самой эффективной формой обучения являются тренинги. Так, для повышения своего умение общаться, убеждать, отстаивать свои интересы, можно записаться на тренинги общения в тренинг центр. В Москве таким тренинг центром является "Говорун". Судя по количеству клиентов у этого центра – тренинги сейчас очень популярны.

Стоит напомнить, что в Испании гражданская война началась в 1936 году. Это произошло сразу же после того, как крайне правыми испанцами под руководством генерала Франко был поднят мятеж против правительства, которое было сформировано в 1931 году после свержения в стране монархии. Среди республиканцев были и представители центристских партий, и анархисты, и социалисты. И у той, и у другой стороны была весомая поддержка, оказываемая иностранными государствами. Республиканцев поддерживали многие европейские страны, а также Советский Союз. На стороне франкистов выступали фашистские режимы Италии, Германии и Португалии. В результате победа досталась сторонникам Франко, а потому с 1939 года и до середины 1970-х годов в Испании царил диктаторский режим генерала.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты