По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 794
2 сентября 2010

Еще один член баскской сепаратистской группировки попал в руки полицейских

В минувшую среду сотрудникам французской полиции удалось задержать 27-летнего Ибаи Аскону Домингеса – молодой человек подозревается в причастности к баскской молодежной сепаратистской организации «Сеги». Задержание произошло в городе Эндайа, что расположен в юго-западной части страны, в ходе совместной операции с правоохранительными органами Испании. Об этом стало известно из коммюнике, которое было распространено вчера пресс-службой Министерства внутренних дел Испании.

Также в документе уточняется, что 27-летний Аскона, находившийся в бегах, разыскивается испанской полицией, которая подозревает его в причастности к совершению целого ряда террористических актов.

Стоит напомнить, что в январе 2007 года Аскона уже задерживался испанской полицией. Однако тогда он был отпущен, поскольку у правоохранительных органов не нашлось достаточного количества доказательств его вины. Однако спустя полтора года он вновь был задержан, и уже тогда ему предъявили обвинение в непосредственной причастности к террористической деятельности.

Широкую известность леворадикальной организации «Сеги» принесла причастность его членов к актам уличного вандализма – «кале боррока», что в переводе с баскского означает «уличная борьба».

Впервые «кале боррока» появилась на улицах Страны басков в 1970 году. Участниками «уличной борьбы» являются молодые люди от 15 до 20 лет, которые нападают на полицейские патрульные машины, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и камнями, поджигают штаб-квартиры партий, которые противостоят сепаратистам, расписывают фасады домов сепаратистскими лозунгами, а также жгут и ломают контейнеры для мусора, телефонные аппараты и скамейки. Что же касается повзрослевших членов «Сеги», то большинство из них не завершает свою террористическую деятельность, а становится членами небезызвестной террористической организации ЭТА.

Только за последние два года благодаря профессиональной работе сотрудников испанских правоохранительных органов удалось задержать более полусотни предполагаемых членов молодежной сепаратистской группировки.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты