По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1013
10 сентября 2010

Оборот туристических компаний Испании вырос на 5 процентов

Ведущие экономисты мира считают, что страны уже прошли точку минимума экономического кризиса. Сейчас государства начинают потихоньку выбираться из ямы финансовых проблем. Кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее.

Не секрет, что многие страны живут исключительно за счет туризма. Это основная отрасль, которая приносит существенный доход в государственную казну. Сейчас можно с уверенностью сказать, что туристический сектор постепенно оживает. Например, россияне уже не довольствуются поездками на юг дикарями в надежде на недорогой отдых в Анапе. Многие решили обратить свои взоры на европейские страны.

Из европейских стран одной из наиболее пострадавших от кризиса оказалась Испания. Отрадно видеть, как эта популярная у туристов страна постепенно выходит из трудной ситуации. Согласно проведенным исследованиям, за летний период нынешнего года оборот туристических компаний Испании вырос на 5 процентов по сравнению с прошлым летом. Президент Испанской ассоциации туристических агентств Иисус Мартинес считает, что этот показатель говорит о том, что туристическая отрасль страны постепенно выходит из кризиса.

Мартинес заявил, что согласно данным ассоциации 92 процента испанцев предпочитают проводить свой летний отдых в родной стране, путешествуя по другим городам. Большинство из оставшихся 8 процентов отправились на знакомство с Нью-Йорком, который предлагает огромное количество всевозможных развлечений и достопримечательностей. Интересно, что несколько человек выбрали оздоровительный туризм. Решив совместить приятное с полезным, они приобрели путевки в санатории Кисловодска. Можно не сомневаться, что испанские туристы останутся довольны кисловодскими здравницами и чистейшим горным воздухом.

Мартинес также отметил, что на 15 процентов возросло число испанских граждан, которые решили отправиться в круизы.

Согласно данным Федерального агентства по туризму Российской Федерации, за первое полугодие 2010 года количество туристов из Испании, которые решили отдохнуть в России, по сравнению с прошлогодним показателем уменьшилось на 27 процентов и составило почти 21 000 человек. В основном они едут в Москву и в Санкт-Петербург. Однако постепенно гости с Пиренейского полуострова открывают для себя отдых в Абхазии, лечение в здравницах Кисловодска и круизы по великой русской реке Волге.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты