По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 800
16 сентября 2010

Пригороды Санкт-Петербурга: Гатчина

Пригороды Санкт-Петербурга нередко удивляет туристов большим великолепием, чем прекрасные набережные и проспекты города на Неве. Великие представители династии Романовых вовремя оценили красоту природы окрестностей столицы Российской империи, именно это и стало причиной того, что вокруг города на Неве были воздвигнуты уникальные дворцово-парковые комплексы, которые радуют своей красотой и архитектурным совершенством.


Прекрасной жемчужиной окрестностей Петербурга является Гатчина. История этого места берет свое начало в 1499 году, в тот период ныне современный городок был обычным небольшим селением под названием Хотчино, которое находилось на территории новгородских земель.


На долю земель, которые сегодня принято называть Гатчиной, выпало немало испытаний, они постоянно меняли хозяев, которые приходили на эту землю в результате кровопролитных войн и захватов. Новгородцы, ливонцы, шведы – кто только не топтал землю Гатчины, и лишь в 1701 году, после продолжительного гнета иноземцев, живописные земли Гатчины полностью перешли во власть русских.


В 18 веке территория, находящаяся недалеко от Петербурга, приглянулась Петру I, в результате чего здесь появилась загородная усадьба самодержца, которая в скором времени перешла во владения сестры царя – Натальи Алексеевны.


Не осталась равнодушной к гатчинской земле и императрица Екатерина II, она щедро одарила ею своего фаворита Григория Орлова. Расположение императрицы к своему любовнику было настолько очевидным, что столь роскошный подарок никого не удивил. Справедливости ради нужно отметить, что Орлов вдохнул в земли Гатчины вторую жизнь: именно в этот период здесь был построен потрясающий дворцово-парковый комплекс, центром которого стал прекрасный Императорский дворец.


После восшествия на трон Павла I, которое произошло в самом конце 18 века, Гатчина приобрела статус летней резиденции нового императора, который и присвоил этой местности статус города.


Каждая из величественных особ, которые являлись владельцами гатчинских земель, внесла в архитектуру этой местности свои штрихи, которые позволили Гатчине стать одним из красивейших пригородов Санкт-Петербурга.


Для того, чтобы увидеть всю красоту гатчинских земель, вовсе не обязательно размещаться в отелях Санкт-Петербурга на Невском проспекте (это лучше сделать, если вы приехали познакомиться с музеями города на Неве и не планируете поездку в пригород) – лучше остановить свой выбор на загородных небольших отелях в Петербурге, цены здесь вполне приемлемы, а сервис вполне соответствует общепризнанным стандартам. Гостиницы Гатчины во многом напоминают роскошные мини-отели Петербурга и многие гостиницы Петербурга эконом-класса.


Памятники, парки и дворцы Гатчины поражают своей живописностью и красотой. Эта местность вдохновляла на создание шедевров таких выдающихся русских талантов, как Пушкин, Рылеев, Набоков, Шишкин, Крамской – все эти люди любили посещать Гатчину и отдыхать в атмосфере покоя и красоты. Отдых в Гатчине станет настоящей сказкой, так что не теряйте времени и отправляйтесь знакомиться с одним из красивейших мест на земле!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты