По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 869
21 сентября 2010

Раскрыт еще один тайный арсенал ЭТА

На днях французской полиции удалось обнаружить еще один тайник с оружием, принадлежащий, скорее всего, членам небезызвестной баскской террористической организации ЭТА. Тайник находился в департаменте Гар, что расположен в юго-восточной части Франции. В нем находилось порядка тридцати единиц оружия, большая часть которых была похищена на территории Франции еще в 2006 году, а также химические вещества, военная амуниция и три 30-литровых бидона.

По официальной информации, первыми обнаружили тайник французские охотники. Они же сообщили об опасной находке местной полиции. Также охотники сообщили полицейским, что недалеко от тайника они видели двух человек, поведение которых было весьма подозрительным.

Стоит напомнить, что только за последний год сотрудники правоохранительных органов Испании при помощи своих французских и португальских коллег смогли обнаружить около десяти тайных арсеналов, принадлежащих баскским сепаратистам.

Баскская террористическая организация ЭТА была основана 31 июля 1959 года группой молодых людей, которые отделились от Баскской Националистической парии и приняли решение вести самостоятельную борьбу за независимость Страны басков с оружием в руках. Впервые организация громко заявила о себе спустя почти девять лет – 7 июня 1968 года. Именно в этот день участниками ЭТА был совершен теракт, унесший жизнь испанского полицейского. На сегодняшний день на счету террористов 858 жизней. Последний террористический акт со смертельным исходом произошел не так давно – 30 июля 2009 года взрыв, прогремевший на Майорке, унес жизни двух полицейских.

Однако в последнее время политика террористов претерпела существенные изменения. Так, две недели назад члены ЭТА распространили коммюнике, согласно которому еще весной этого года ими было принято решение прекратить все наступательные вооруженные действия. А в минувшее воскресенье в своем очередном заявлении террористы обратились к международным посредникам с призывом повлиять на испанское правительство и тем самым поспособствовать разрешению конфликтной ситуации.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты