По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 960
21 сентября 2010

Испания приняла решение выдать России Константина Мрыхина

И вновь на повестке дня страшная пермская трагедия, произошедшая в декабре 2009 года. Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» - типичная российская история, когда по вине одного-двух людей, вовремя не уделивших должного внимания основным требованиям безопасности и, элементарно, не проверивших пароизоляцию кровли и безопасность внутренних покрытий, погибло больше сотни ни в чем неповинных людей.

В самое ближайшее время из Испании в Россию будет экстрадирован еще один обвиняемый, проходящий по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» города Перми.

Как стало известно со слов представителей Следственного комитета при прокуратуре, этим обвиняемым является Константин Мрыхин, который, являясь одним из совладельцев сгоревшего клуба, практически сразу после трагедии подался в бега. Спустя какое-то время Мрхин был объявлен в международный розыск. И, наконец, в августе текущего года был задержан сотрудниками испанских правоохранительных органов.

На родине его уже ждут «с распростертыми объятиями». Как только фигурант по столь громкому делу окажется на территории Российской Федерации, он тут же попадет на скамью подсудимых. Уже сейчас его дело выделено в самостоятельное отдельное производство. Стоит отметить, что на родине, в России, Мрыхина уже заочно обвинили в том, что, находясь в составе организации, он оказывал услуги, которые не отвечали элементарным требованиям безопасности и в результате по неосторожности повлекли за собой тяжкий вред здоровью и массовую гибель людей. А, возможно, проверь он своевременно гидроизоляцию кровли, например, и безопасность внутренних покрытий клуба – и 150 молодых, успешных и талантливых людей и сегодня могли бы жить и радоваться жизни.

А в это время в Перми уже прошло первое судебное заседание, касающееся пожара в клубе «Хромая лошадь». Восемь человек, среди которых руководители клуба, инспекторы, отвечающие за пожарную безопасность здания, и организаторы пиротехнического шоу, оказались на скамье подсудимых.

Напомним, что чудовищная трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшая жизни 156 человек, произошла в декабре прошлого года. В ходе проведенного расследования было установлено, что главной причиной пожара стала пиротехника, используемая в пожароопасных условиях. В тот злополучный день в кафе праздновали очередную годовщину со дня открытия заведения. В кульминационный момент шоу с «холодным» фейерверком внезапно загорелись водостоки пластиковые и пенопласт, покрывавший потолок. Огонь и едкий дым мгновенно распространились по всему зданию, став причиной многочисленных травм и гибели более 150 человек.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты