По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 919
22 сентября 2010

В Испании приостановлены полеты военных истребителей Eurofighter Typhoon

Сегодня стало известно, что Испания вынуждена была приостановить полеты своих военных истребителей модели Eurofighter Typhoon. Скорее всего, данная мера продлится до конца расследования, проводимого с целью обнаружить возможную проблему системы катапультирования этих самолетов. В начале этой недели точно такое же решение было принято властями Германии.

Главной причиной введения запретов на полеты стала трагедия, произошедшая в небе над Испанией 24 августа этого года. Тогда во время тренировочных учений разбился самолет Eurofighter Typhoon. В момент катастрофы на борту учебного истребителя находились пилот Военно-воздушных сил Саудовской Аравии и пилот-инструктор из Испании. Обоим летчикам удалось катапультироваться, однако, по роковому стечению обстоятельств, парашют пилота из Саудовской Аравии в момент раскрытия отстегнулся от кресла и стал причиной гибели летчика. Согласно официальной версии, причиной внезапного падения военного истребителя Eurofighter Typhoon стала птица, попавшая в двигатель самолета.

С каждым годом, корпоративный отдых становится все более популярным среди работников России.

Вот уже не первый год саудовские пилоты проходят обучение работе с военными истребителями на базах испанских Военно-воздушных сил. Официальное соглашение по этому вопросу ранее было достигнуто между сторонами в испанской столице. В минувшем году саудовские ВВС уже приняли «пилотную» партию самолетов Eurofighter Typhoon. Всего же страна планирует закупить у Испании 72 военных истребителя подобного типа.

Напомним, что Eurofighter Typhoon является многоцелевым истребителем, поступившим на вооружение целого ряда европейских стран еще в 2003 году. В разработке машины принимали участие EADS, итальянская Alenia/Finmeccanica of Italy и британская BAE Systems. В настоящее время данный военный истребитель состоит на вооружении таких европейских государств, как Австрия, Италия, Германия, Испания и Великобритания.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты