По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 840
24 сентября 2010

Отдыхать в Испании станет дешевле

Весьма обнадеживают данные,  опубликованные недавно интернет-порталом  trivago. Если верить им, то средний показатель стоимости номера в испанских отелях к августу 2010 снизился на 3%  в сравнении с прошлым годом.


В 2009 году к концу лета стоимость комфортабельного двухместного номера в приличном отеле в среднем находилась на уровне 102 евро. Нетрудно подсчитать, что при трех процентом снижении в этом году она опустилась на отметку в 99 евро. Не столь уж, казалось бы, и много, но, если подсчитать экономию за весь тур, выйдет, пусть и не решающая, но вполне приятная экономия.


Неизвестно, затронет ли снижение цен такую область как аренда квартир без посредников в курортных зонах. Цены на них, несмотря на довольно значительное снижение спроса, сильно возросли в начале лета.


Но, тем не менее, для отправляющихся в Испанию новость, безусловно, приятная. Стоит отметить, что по некоторым направлениям снижение цен стало довольно значительным. Так, к примеру, в отелях Мурсии, этого пользующегося бешенной популярностью курорта, цены на бархатный сезон упали на целых 18%. А это уже солидная экономия.  Ощутимо снизились цены и в отелях Валенсии, там проживание подешевело примерно на 11 %.


Не настолько выражено, но все же заметно дешевле будет остановиться также  в Лас-Пальмасе и Гран Канарии, тут у туристов, приехавших отдыхать в этом году, есть шанс сэкономить около 8 %. Наибольшее же падение, буквально обвал цен, зафиксирован в Косересе. Здесь проживание в отелях подешевело сразу на четверть.


Если бы такими темпами дешевела продажа квартир в Москве без посредников, в российскую столицу хлынул бы такой людской поток, что справиться с ним городу было бы непросто.


В Испании же количество туристов в этом году возросло всего на 4.5 % процента по сравнению с предыдущим. В количественном выражении это составляет 30 млн. человек. Такой не слишком динамический рост показывает то, что кризис, по крайней мере, в Европе еще дает о себе знать.


Тем не менее, пока кто-то снижает цены, кто-то их и повышает. К примеру, в Барселоне  проживание в отелях в августе подорожало на целых 19%. И это еще не предел.  Празднование года Апостола Якова и связанные с ним красочные торжества подняли планку цен  в Сантьяго де Компостела немного немало на 25%.


Поистине, Испания – страна контрастов. Впрочем, российских туристов по большей части интересуют отели на побережье. И пускай в районе Барселоны или Коста-Браво они остаются высокими и даже растут, можно отправится в ту же Мурсию, где и подешевле, и не менее увлекательно.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты