По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 862
24 сентября 2010

Испанские пожарные спаcли немца из песчаного плена

После недавних событий один из немецких туристов по-новому взглянул на обучение пожарно-техническому минимуму, который является одним из факультативов, предлагаемых старшеклассникам в Германии. Именно пожарные первыми пришли на помощь к незадачливому немецкому туристу, когда он отдыхал на пляжах Испании. Интересно, что он сам построил себе песчаную западню. Кончилось все тем, что на помощь к иностранцу прилетел вертолет с командой спасателей.

23-летний турист из Германии прилетел на курорт Тенерифе, чтобы отдохнуть вместе со своей возлюбленной. Никто даже не предполагал, что романтический отпуск на Канарских островах может закончиться трагедией. Как сообщили в пресс-службе пожарной команды Тенерифе, молодой человек едва не похоронил себя заживо.

Все началось с того, что немецкому туристу надоело просто так лежать на пляже, и он решил выкопать гигантских размеров песочный тоннель. Чтобы осуществить свой план ему понадобилось вырыть две огромных ямы глубиной почти три метра. Позже он планировал соединить эти ямы между собой посредством подземного тоннеля. Когда первый котлован был практически готов, произошло внезапное обрушение песка, и незадачливый турист оказался по самую шею засыпанным.

Юноша провел в песчаной ловушке порядка двух часов. В это время его подруга пыталась вызвать команду спасателей.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыли пять пожарных автомобилей и 15 пожарных. По сообщениям журналистов в спасательной операции принимал участие даже вертолет.

Благодаря слаженным действиям испанских пожарных для немецкого туриста история закончилась хорошо. Недаром власти многих европейских стран ратуют за введение в старших классах общеобразовательных школ курса, в рамках которого школьники пройдут обучение правилам пожарной безопасности.

К сожалению не всегда подобные забавы с песком заканчиваются благополучно. В июле нынешнего года произошла трагедия на пляже в окрестностях Кастельон-де-Ампуриаса, что на самой границе Франции и Испании. Тогда погиб 12-летний швейцарский мальчик, который решил построить с двумя братьями «песчаные замки». Ребенок оказался погребен под толщей песка. К моменту прибытия на место трагедии спасателей, мальчик был уже мертв.

А немецкий турист, спасенный испанскими пожарными, поблагодарив своих спасателей, заявил, что навряд ли он еще когда-либо будет строить замки на песке.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты