По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 934
4 октября 2010

Испанская полиция задержала 41 пособника РВСК

Сотрудники испанских правоохранительных органов арестовали 41 подозреваемого в отмывании свыше 200 миллионов евро, полученных от незаконного оборота наркотиков. По версии следствия, часть этой суммы предназначалась для финансирования колумбийской группировки повстанцев «Революционные вооруженные силы Колумбии». Спецоперация проводилась в различных провинциях Испании.

Крупномасштабная операция проводилась в минувшую пятницу в 13 испанских городах, среди которых были Барселона, Мадрид и Аликанте. В операции были задействованы порядка 250 сотрудников испанской полиции, которые подвергли обыску 27 пунктов по переводу денег и жилых домов.

Как заявила испанская полиция, в ходе проведенного расследования был установлено, что получателями части незаконно полученных средств являются члены повстанческой организации «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Если Вам необходимо купить пеноблоки с соответствующими ГОСТ-ами и гарантиями качества, то мы советуем Вам зайти на сайт rosblok.ru и просмотреть их цены.

Как стало известно, в ходе спецоперации испанским полицейским помогали их коллеги из Колумбии и Эквадора.

Испанские спонсоры РВСК попали в поле зрения правоохранительных органов в 2008 году. В июле того года была арестована Мария Ремедиос Гарсия Альберт. Эта 57-летняя женщина являлась главой испанской ячейки «Революционных вооруженных сил Колумбии». На протяжении нескольких лет она поддерживала контакт с одним из лидеров колумбийских боевиков Раулем Рейесом. После проведения следственных мероприятий Мария Альберт была выпущена под залог в размере 12 000 евро.

Организация «Революционные вооруженные силы Колумбии» является леворадикальной повстанческой группировкой, которая с 1964 года ведет вооруженную борьбу с местным правительством. Одним из основных источников дохода этой организации является торговля наркотиками. Страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки признали «Революционные вооруженные силы Колумбии» террористической организацией.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты