По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 932
6 октября 2010

Венесуэла уверяет, что не имеет никакого отношения к подготовке боевиков ЭТА

Министерство иностранных дел Венесуэлы и лично ее президент Уго Чавес вчера опровергли появившуюся в испанских СМИ информацию, согласно которой двое членов небезызвестной баскской террористической группировки ЭТА проходили боевую подготовку на территории Венесуэлы.

Напомним, что в минувший понедельник в одной из испанских газет появилось сообщение о том, что 29 сентября, благодаря усилиям королевской полиции, в испанском регионе под названием Страна басков были задержаны Хавьер Атристаин и Хуан Карлос Бесансе. И тот, и другой, предположительно, входили в состав одной из групп, подготавливаемых террористами для совершения террористических актов. В ходе допроса оба задержанные заявили, что на протяжении двух последних летних месяцев позапрошлого 2008 года они проходили курс специальной подготовки на территории Венесуэлы.

В заявлении, которое было размещено на сайте венесуэльского Министерства иностранных дел, говорится, что венесуэльское правительство считает, что не стоит полностью доверять всем тем заявлениям, которые были сделаны перед лицом суда двумя кровожадными преступниками, давно уже лишенными как морального, так и человеческого облика. Без сомнения, с помощью подобных заявлений они просто напросто пытаются сделать неминуемое наказание менее суровым.

Мы предлагаем Вам посетить музей динозавров в Петербурге, в котором имеются большое количество интересных и редких экспонатов.

Также ведомство сообщает, что боливарианское правительство очень сожалеет, что ряд испанских парламентариев и средства массовой информации страны приняли на веру громкие заявления преступников, единственной целью которых, несомненно, является ухудшение испано-венесуэльских отношений, изначально основанных на взаимном уважении и доверии.

Чуть позже Чавес дал интервью одному из венесуэльских телеканалов, в котором назвал высказывания, прозвучавшие из уст задержанных террористов, «агрессией», а также решительно осудил терроризм как таковой во всех его проявлениях и формах.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты