По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Вид на жительство по бизнесу в Испании
 
Вид на жительство по бизнесу
Вид на жительство без права на работу



Есть различные варианты, как оформить вид на жительство в Испании в том случае, если вы планируете иметь свой бизнес в этой стране. Есть два пути. Первый из них предполагает, что вид на жительство будет запрашиваться на том основании, что в Испании открыто собственное предприятие. И хотя проблем с открытием бизнеса в Испании иностранными гражданами нет, а для успешного ведения бизнеса присутствие владельца необходимо, этот, кажущийся очевидным, вариант - отнюдь не самый лёгкий и быстрый.

Дело в том, что для того, чтобы получить вид на жительство в Испании на основании владения собственным бизнесом, необходимо предоставить документы, подтверждающие успешную деятельность предприятия и своевременную уплату налогов. Кроме того, в этом случае следует запрашивать вид на жительство в качестве самозанятого работника, а не работника по найму.

Таким образом, в этой ситуации присутствует заметное противоречие. С одной стороны бизнес не может успешно развиваться в отсутствии владельца, что требуется для получения вида на жительство. С другой стороны, владелец бизнеса не может получить вид на жительство, так как бизнес недостаточно налажен.

Некоторые предприниматели поступают несколько иначе. Пока решается вопрос с оформлением вида на жительство, они делают в России мультивизу в Испанию и находятся непосредственно рядом со своим бизнесом на основании этой мультивизы. Однако этот вариант тоже далеко не однозначен. Процесс получения многократной визы в Испанию для ведения бизнеса также может затянуться на неопределённо долгий срок. Более того, даже неизвестно, что произойдёт раньше: Министерство труда Испании рассмотрит заявление и предоставит всё же необходимый статус бизнесмену или Посольство Испании удовлетворит заявление о представлении визы. Как свидетельствует практика, результаты этого процесса практически не прогнозируемы. Известны случаи, когда ответ из Министерства труда, действительно, приходил раньше, чем Посольство принимало решение предоставить визу.

Посольство, как и Министерство труда, рассматривающее прошение о предоставлении права работать в Испании за свой счёт, может запросить целый ряд документов, подтверждающих жизнеспособность бизнеса. Например, бизнес-план и подтверждение того, что предприниматель располагает денежными средствами, необходимыми для реализации этого плана. К тому же, теоретически предоставленный бизнес-план должен быть утверждён неким компетентным органом. Однако нет информации о том, что это за инстанция.

Каков же выход? Неужели все планы по открытию и развитию бизнеса и иммиграции в эту солнечную страну разобьются о бюрократические препоны? Выход есть. Большинство проблем поможет решить покупка недвижимости в Испании. Владение недвижимостью также позволяет получить мультивизу в Испанию. Более того, заявление о предоставлении многократной визы в Испанию на основании владения недвижимостью рассматривается в течение двух рабочих недель, в то время как первый вариант может занять до шести месяцев и дольше.

Таким образом, приобретение недвижимости в Испании в собственность – очень сильный аргумент для тех, кто серьёзно настроен на иммиграцию. Этот факт поможет решить многие вопросы значительно быстрее. Имея недвижимость и получив на этом основании мультивизу, вы можете спокойно заниматься продвижением своего бизнеса и оформлением вида на жительство.

Одним словом, вариантов несколько, некоторые требуют дополнительных вложений, однако они надёжней. Какой выбрать, решать вам.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты