По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1174
7 сентября 2009

Испания извинилась перед Израилем

Испанское правительство выступило с резким осуждением статьи, опубликовано в одной из местных газет. Яблоком раздора послужило интервью со скандально известным Дэвидом Ирвингом. Он заявил журналистам, что никакого Холокоста не было. Все это всего лишь выдумка евреев.

Мигель Моратинос, занимающий в Испании пост министра иностранных дел, выразил сожаления по поводу того, что испанская пресса выпустила в печать интервью с человеком, который отрицает одну из величайших трагедий человечества.

Рафаэль Шульц, израильский посол в Испании, выразил резкий протест, касающийся публикаций антисемитских заявлений в испанской прессе. Шульц обратился к местному правительству с просьбой разобраться с этим вопросом.

Столь бурный протест израильского дипломата был вызван публикацией интервью Дэвида Ирвинга, который уже был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения австрийским судом. Тогда поводом для такого приговора послужило то же самое высказывание о выдуманности Холокоста.

Также Шульц направил в редакцию газеты письмо с объяснением того, что никак нельзя публиковать высказывания тех, кто отрицает Шоа. Особенно в дни 70-й годовщины начала II мировой войны. Добавило масло в огонь то, что интервью с Ирвингом будет опубликовано наряду с интервью директора иерусалимского музея Холокоста Авнера Шалева и историка Яна Кершоу.

Интересна реакция редакции испанской газеты, которая объявила о том, что интервью будет опубликовано полностью, поскольку оно представляет новое видение II мировой войны.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты