По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1215
10 июня 2011

Испания отказывается выполнять последние требования Еврокомиссии

Правительство Испании с самого начала долгового кризиса послушно следовало всем рекомендациям Еврокомиссии. Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр страны, начал незамедлительно проводить структурное реформирование и существенно сократил госрасходы. Однако последние указания, поступавшие из Брюсселя, испанцы категорически отказались выполнять.

По мнению Еврокомиссии, необходимо принять срочные меры на тот случай, если вдруг ход оздоровления бюджета и экономики в целом не оправдает ожидания. Как считают аналитики из окружения Олли Рена, еврокомиссара по экономики, излишне оптимистично выглядят составленные в испанском правительстве прогнозы роста. Кроме того, Брюссель придерживается того мнения, что ввиду весьма неустойчивого финансового положения большинства испанских провинций, а, кроме того, «недостаточной гибкости» расходов на здравоохранение и образование, может существенно замедлиться сокращение бюджетной задолженности.

На основании вышеизложенного Еврокомиссия в настоящий момент настоятельно рекомендует Испании увеличить размер НДС, а также налоговую нагрузку на бензин, газ и электричество. Кроме того, Брюссель предложил правительству Испании для того чтобы снизить издержки работодателей и повысить конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, существенно уменьшить размеры социальных отчислений.

Устами министра экономики Испании Елены Сальгадо Мадрид весьма категорично ответил советчикам из Брюсселя: правительство Испании не считает разумными предложенные Еврокомиссией меры - следовательно, и осуществлять их не намерено. Как заявила в своем выступлении госпожа Сальгаро, социальные отчисления, прежде всего, необходимы для финансирования будущих пенсий, а, кроме того, по мнению испанского правительства, необходимо в первую очередь стимулировать потребление, а не повышать потребительские налоги, как призывает Еврокомиссия. Весьма жестко испанцы отреагировали и на замечания Брюсселя относительно того, что «прогнозы экономического роста слишком оптимистичны».


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты