По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1164
6 октября 2009

Франция и Испания хотят воспользоваться киргизским аэропортом «Манас» для транзитных перевозок

Франция и Испания обратилась к властям Кыргызстана с просьбой позволить воспользоваться аэропортом «Манас» для транзитных перевозок.

В настоящий момент Центр транзитных перевозок аэропорта используется американскими военными. Вопрос о допуске французских и испанских военных будет решаться 5 октября на заседании Комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству.

По словам Кабая Карабекова, заместителя председателя комитета, военнослужащие Франции и Германии прибудут на территорию Кыргызстана для выполнения важных миссий: борьбы с терроризмом, помощи афганскому правительству, оказания гуманитарной помощи, а также другой деятельности в рамках взаимной договоренности сторон.

Карабеков сказал, что испанский персонал согласно венской конвенции получит статус авиационно-технического персонала для обслуживания самолетов.

Соглашение заключается на один год и продолжает действовать до тех пор, пока одна из сторон не пожелает прекратить его действие. В этом случае необходимо предупредить по дипломатическим каналам другую сторону о прекращении соглашения за полгода до даты прекращения.

Транзитный центр начал действовать в аэропорту «Манас» с лета 2009 года. Это произошло после заключения соглашения между Соединенными Штатами Америки и Кыргызстаном.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты