По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2402
13 октября 2009

В Испанию прибыла делегация Совета Федерации России во главе с Сергеем Мироновым

Делегация прибыла в Испанию по приглашению Франсиско Хавьера Рохо Гарсиа, главы Сената Генеральных кортесов /парламента/, который посетил Россию три года назад.

Встречи сенаторов проходят и по знаковым для стран событиям. Так, например, в марте 2004 года Сергей Миронов присутствовал на траурной церемонии, проходившей в Мадриде, посвященной памяти жертв терактов в столице Испании. В свою очередь, испанская делегация принимала участие в международной конференции, проходившей в Санкт-Петербурге и посвященной 60- летию Победы во Второй Мировой войне антигитлеровской коалиции.Во время настоящего визита запланированы встречи не только с руководством, нои с членами сенатских фракций и Комиссии по международным делам.

Сергей Миронов намерен обсудить во время встреч в правительстве и МИД работу над новым договором о европейской безопасности. Спикер подчеркнул, что он целиком и полностью разделяет выдвинутую президентом России Дмитрием Медведевым инициативу по строительству новой архитектуры международных отношений. Миронов высказал мнение, что именно Европа может стать лабораторий по разработке и претворению в жизнь новых компонентов глобальной системы безопасности.

В 2010 году Испания будет председательствовать в ЕС. По этому поводу С. Миронов высказал надежду на то, что это ускорит процесс сближения и взаимопонимания Росии и стран Евросоюза. По мнению спикера, именно сложившиеся теплые и конструктивные контакты, существующие между нашими странами на самом высоком уровне, окажут свое положительное влияние в отношениях Российской Федерации со всей Европой.

Необходимо напомнить, что во время государственного визита в Испанию президента России Дмитрия Медведева, проходившего в марте 2009 года, была принята Декларация о стратегическом партнерстве между Испанией и Российской Федерациецй. Именно она, по мнению Сергея Миронова, должна лечь в основу нового договора о дружбе и сотрудничестве. Одним из важных компонентов отношений между странами законодателями рассматриваются и межпарламентские связи. Порядка 70 документов составляет их договорно- правовую базу, они призваны регулировать сотрудничество в политической, налоговой, торговой, культурной и научной сферах. Исполнительной власти совместно с парламентариями предстоит трудная и кропотливая работа по обновлению и принятию совершенно новых соглашений.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты