По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2518
15 октября 2009

Испанские полицейские арестовали восемь активистов запрещенной партии "Батасуна"

Вечером 13 октября в ходе спецоперации проведенной в ряде населенных пунктов Страны басков, испанскими полицейскими было арестовано восемь членов запрещенной баскской партии "Батасуна". Среди них и лидер партии Арнальдо Отеги.

Спецслужбам стало известно о намерении Отеги возобновить подпольную деятельность запрещенной испанскими властями партии "Батасуна"- политического крыла баскских сепаратистов.

Спецслужбами осуществлялось постоянное наблюдение

В Сан-Себастьяне, в здании, где располагался офис профсоюзного объединения LAB, и был произведен арест. В числе задержанных значится и руководитель профсоюза Рафаэль Диес Усабиага. Задержание других подозреваемых произошло в городах Памплона и Ернани.

Все задержанные находились под наблюдением спецслужб еще с начала 2009 года, с момента освобождения из тюрьмы Арнальдо Отеги. В последнее время их подпольные встречи стали проходить более регулярно, а Отеги начал все чаще наведываться в Южную Францию - место, которое баскские сепаратисты, как правило, используют для того, чтобы скрыться от испанских правоохранительных органов.

Еще в 2003 году партия "Батасуна" (Единство) была запрещена. Причиной запрета послужил отказ лидеров партии выступить с осуждением организации ЭТА и, в частности, ее террористической деятельности. Лидер "Батасуна" Арнальдо Отеги был неоднократно осужден, последний раз в 2007 году ему было предъявлено обвинение в пособничестве террористам.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты