По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2548
21 октября 2009

Испанский министр труда раскритиковал аналитиков ЕС

Эксперты Евросоюза провели перспективный анализ Испании и установили, что страна ведет рискованно-гуманную социальную политику. В ответ на это испанский министр труда и иммиграции Корбачо вполне разумно возразил. По словам министра, европейские аналитики ни разу не смогли предугадать, что будет с Европой спустя 4-5 лет, поэтому нет смысла принимать всерьез их прогнозы относительно жизни в Испании через 40-50 лет. Корбачо отметил, что арифметический расчет испанского будущего, который был проведен с использованием сомнительной методики, является чересчур зыбким основанием для перекраивания все социально ориентированной политики страны и отмены начатых социальных программ.

Группа европейских аналитиков провела расчеты, согласно которым стало ясно, что если испанские власти не уменьшат расходы на выплаты пособий по безработице и пенсий и на бесплатную медицинскую помощь, к 2060 году наступит дефицит средств, предназначенных для совершения этих выплат. Также эксперты из Евросоюза считают, что увеличенные выплаты граждан в фонды соцстрахования - слишком тяжелое бремя для населения, которое ощущает на себе последствия глобального кризиса.

Также Еврокомиссия сделала прогноз относительно Великобритании. По мнению аналитиков, постоянно растущий государственный долг страны, в конце концов, приведет к тому, что правительство не сможет выплачивать пенсии своим подданным. Дело в том, что работоспособное население страны стремительно стареет, а это влечет за собой увеличение расходов на здравоохранение и пенсии.

Подобная ситуация может сложиться во всех государствах с большим внешним долгом. К ним относятся Великобритания, Греция, Латвия, Испания и Северная Ирландия. Британский внешний долг продолжает расти. В следующем году он достигнет отметки 277 миллиардов долларов, что составляет 82 процента от ВВП государства. В ближайшее время похожие проблемы ожидают Голландию, Румынию, Словакию, Кипр, Мальту, Словению и Чехию.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты