По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1841
27 июля 2009

Немецкий министр, отдыхая в Испании, лишился лимузина

Отпуск немецкого министра здравоохранения Улы Шмидт был омрачен. Пребывая на отдыхе в испанском местечке Аликанте, она лишилась своего служебного автомобиля Mercedes. По сообщениям испанской полиции, неизвестные преступники проникли в квартиру личного шофера немецкого министра и выкрали ключи от лимузина. Водителя в это время дома не было. После возвращения он не обнаружил автомобиль на стоянке, о чем незамедлительно сообщил местным полицейским. Уже ведется поиск угонщиков и автомашины.

На этом неприятности министра не закончились. Оппозиционеры Улы Шмидт не замедлили обратиться к ней с вопросом, зачем ей понадобился во время отдыха служебный Mercedes, да еще и с водителем? А также, во сколько обошелся такой отдых налогоплательщикам? Напомним, что Аликанте находится в 2 386 километрах от Берлина. В защиту экс-начальницы выступил ее бывший пресс-секретарь Клаус Фатер, который заявил, что Шмидт даже на отдыхе провела встречу с немецким послом в Мадриде. Темой беседы было медицинское обслуживание пенсионеров из Германии, которые в настоящий момент проживают на территории Испании.

По мнению Клауса Фатера, министр никак не могла приехать на официальную встречу на автомобиле не подходящем ее статусу. Однако председателя комитета по бюджету Германии Отто Флике такие объяснения не удовлетворили. Он поинтересовался, зачем надо было гнать лимузин с личным водителем на такое приличное расстояние, если можно было попросить автомобиль соответствующего уровня в немецком посольстве в Испании?

Флике поддержали и другие оппозиционеры, которые были единодушны в своем мнении, что посольство вполне могло выделить подходящий для Шмидт лимузин. Поэтому, по мнению оппозиции, подобное поведение министра можно расценить как растраты не только государственных денег, но и личного рабочего времени.

Отто Флике отметил, что вопрос с лимузином еще не закрыт и на ближайшем заседании комитета по бюджету Уле Шмидт придется объяснить всем собравшимся, зачем ей понадобилось ехать в такую даль на служебном лимузине.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты