По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1675
2 декабря 2009

Находясь с визитом в Мадриде, эстонский премьер Андрус Ансип заявил, что Эстония готова перейти на евро

По словам эстонского премьер-министра Андруса Ансипа, который находится в Мадриде с официальным визитом, Эстония готовится к введению евро в качестве денежной единицы на своей территории.

Встречаясь с Мигелем Фернандесом Ордоньезом, главой Центрального Банка Испании, Ансип заявил, что за время экономического роста страны удалось накопить хорошие бюджетные резервы. Быстрые методы адаптации государственного бюджета и небольшой долг правительственного сектора помогли властям Эстонии избежать проблем финансирования и укрепили надежду на вхождение в европейскую зону в 2011 году.

По мнению специалистов из Европейской комиссии и Международного валютного фонда, Эстония имеет все шансы выполнить Маастрихтские требования.

По словам Ордоньеза, европейская зона открыта для новых членов, однако это возможно только в случае соблюдения всех необходимых договоренностей и требований. Глава Центробанка Испании отметил, что эстонское правительство сделало правильный выбор и европейское сообщество ждет присоединения Эстонии.

Находясь в Королевском институте Элькано, Андрус Ансип заявил, что Эстония развивалась довольно успешно даже во время экономического кризиса. По словам эстонского премьер-министра, восстановление экономики зависит от возможности привлечения иностранных инвесторов и ситуации, которая складывается на экспортном рынке.

Ансип отметил, что после присоединения к европейской зоне Эстония станет гораздо привлекательнее для иностранных инвестиций.

2 декабря Андрус Ансип встретится с испанским премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

С 1 января Испания займет пост председателя Европейского Союза. По сообщениям правительственной пресс-службы, Ансип прибыл в Испанию для того, чтобы обозначить позиции Эстонии по некоторым вопросам, касающимся Европейского Союза и о подготовке прибалтийской страны к вводу в обращение евро, намеченного на 2011 год. Именно во время председательствования Испании в ЕС будет решаться вопрос о присоединении Эстонии к европейской зоне.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты