По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2123
19 января 2010

Опубликованный Вашингтоном фоторобот Усамы бен Ладона стал причиной раздора между Испанией и США

Представители всех партий, представленных в нижней палате испанского парламента, поставили свои подписи под петицией, которая в самое ближайшее время будет отправлена в Вашингтон. Депутаты Испании крайне возмущены теми методами работы, которые практикует ФБР. Оказывается, для создания фоторобота самого разыскиваемого в мире преступника Усамы бен Ладена ФБР использовало фотографию испанского коммуниста Гаспара Льямасареса, сделанную еще в 2004 году. В своем обращении депутаты требуют уволить художников, которые принимали участие в создании данного фоторобота, так как данный инцидент может весьма негативно сказаться на безопасности Льямасареса.

Данная петиция стала очередным шагом, которым Мадрид пытался призвать Вашингтон к ответу.16 января руководство ФБР позвонило напрямую Льямасаресу и в устной форме извинилось перед ним за содеянное.Однако конгресс депутатов добивается от Вашингтона официального извинения перед пострадавшим, требует обеспечить его безопасность, а также устранить опубликованный фоторобот со всех сайтов и изданий, куда он мог попасть с официального сайта ФБР. Испанский конгресс намерен потребовать извинений от США за явную халтуру ФБР.

Ответ за содеянное пришлось держать вновь назначенному послу США в Испании Алану Соломону, который занял свой пост лишь 9 января наступившего года. Во время своей встречи с министром иностранных дел Испании Альфредо Пересом Рубалькабой посол заверил, что правительство США свяжется с Льямасаресом в самое ближайшее время и объяснит, как могла произойти такая неприемлемая ошибка.

На сайте ФБР в рубрике "Самые разыскиваемые террористы" был опубликован фоторобот постаревшего Усамы бен Ладана.

Эксперты ФБР с помощью компьютерной графики искусственно состарили террориста, основываясь на уже имеющихся изображениях. Однако, учитывая то, что никаких новых сведений ни о местонахождении, ни о внешнем виде террориста нет, то художники решили дополнить свое творение некоторыми чертами, позаимствованными с фотографии Льюмасареса, найденной ими через Google. Наиболее приглянулись им борода и длинные волосы испанского политика, которые они и решили графически наложить на вымышленное лицо террориста.

По заявлению специального агента ФБР Джейсона Пака, судебный художник решил использовать для своего творения фото, взятое из Интернета, совершенно не зная о том, кто именно изображен на данной фотографии. ФБР намерено незамедлительно изъять нашумевший фоторобот с сайта организации.

Льямасарес является спикером испанской коммунистической партии Izguierda Unida в парламенте. По поводу произошедшего он заявил, что он поражен тем, как ФБР использовало его фотопортрет, хотя на его месте мог оказаться кто угодно. Данное деяние задевает не только его имидж и честь, но и безопасность всех, кто может оказаться в подобной ситуации.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты