По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1728
2 февраля 2010

Обама не собирается присутствовать на саммите США-ЕС

В минувший понедельник в ходе пресс-брифинга, проходившего в центре иностранной прессы в Вашингтоне, Филип Гордон, являющийся заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по Евроазиатскому региону, заявил, что американский президент Барак Обама не собирается приезжать на саммит Европейский Союз-США, который состоится в конце мая в Мадриде.

Гордон сообщил, что Соединенные Штаты Америки очень дорожат отношениями с Евросоюзом. Американское правительство постоянно ищет пути углубления этих отношений. За первый год своего президентства Обама бывал в Европе гораздо чаще, чем его предшественники. Он дважды встречался с испанским премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. В феврале Обама примет в Вашингтоне короля Испании Хуана Карлоса I. Однако саммит Соединенные Штаты Америки-ЕС в его графике отсутствует.

По словам Гордона, сейчас этот вопрос обсуждается с представителями Европейского Союза, но пока Барак Обама в Испанию не собирается.

Вчера Диего Лопес Гарридо, занимающий пост государственного секретаря Испании по делам Европы, выразил надежду, что американский президент все же будет присутствовать на саммите Соединенные Штаты Америки-Евросоюз. Стоит отметить, что Испания, председательствующая в ЕС в первом полугодии 2010 года, придает огромное значение весеннему саммиту. Гарридо считает, что именно он придаст партнерским отношениям новый импульс.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты